注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(七四)玫瑰的美丽还是有人不怕剌手摘的  

2015-08-14 18:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(七四玫瑰的美丽凡是有人不怕刺手摘的,

罗兴旺被杨宇清带到了重庆,实际上就在杨的身边跑路,不管啥子轻重生意谈判,杨都有意的将他带在身边不离左右。商号里的生意来往,以及客户的生意联系方式,毫不遮掩的交给他如何去了解,如何去与他们沟通。兴旺心领神会的,一一认真去思考与执行。晚上杨宇清的父亲,杨宜人老爷子,不知疲倦地告诉兴旺说:“孩子,看你喜欢看书,我这儿有本自己写的心得,没事可以随意去看看,也许对你人事的职业有所帮助。”

兴旺接过一看,“关于丝绸品为何不同于棉料敏感吸色”虽然他学做杂染几年了,对这样的问题从未思考过。同时更未向几个爷爷发问过的哟!心想我得要仔细的去揣摩一番了。这时他杨老杨子问“昨天我们去成都商号时,源力哥染的绸缎,为何喜欢看的人很多,却买的人很少呢?宇清先生看到这种情况,心里好像很不安然似的。是否价钱定高了,别人买不起呢?”

杨老爷子摆头幽默的说:“玫瑰花怒放时,鲜艳夺目多么逗人喜爱呀!可是如果想摘它一朵,可是它身上长满了剌,不是怕伤了自己吗?哈哈哈!!!”兴旺理解他比如的意思了。于是问:“老爷子,凭您的见识,源力哥的这种勤奋心得,今后能否在市场上得到欢迎呢!否则,那不是让宇清先生失望了。再有我的二个爷爷在绵绵,岂不是痴心妄想的,空高兴一场了。”

老爷子说:“凡属一个有远大目光的生意人,当他认定某种生意可做,而且确有前途,他是有信心坚持的,而且心里非常的平和的沉得住气。更要耐得了这种现实的冷落和欺凌。这事在先我们就有做了充分的思想准备,我儿子的性格我非常的了解。不喜欢说话时,不等于他对新上市的丝绸,感到焦急与担忧。再者,那么多的商务事情,全由他来处理与规划,你说他能安逸吗?我这样告诉你明白了吗?另一方面,这种新产品,虽然光彩华丽,然而这种颜色,它却受到当今朝庭约束的。”

这时兴旺不理解的问:“为啥子呀?难道穿衣吃饭,都要受到朝庭限制?这才是个天下怪事了。”杨老爷子笑着说:“除了皇室人之外,其它富豪及百场人等,以及广大的老百姓,是不准穿这种黄色服装的。当然在某种特定情况下,比如婚礼嫁妆上,以及达官贵人们,可以做些装些装饰品之用。凡属丝绸之类的奢侈品,有几个穷户人家,能享用这类高价的风光东西。对我们专做这类绸缎之类的商人来说,主要是增加品种色彩,繁荣丝织品多样性了。”

兴旺理解的说:“杨爷爷,听您这样一样,我非常清楚了。目前广大群众,尽管喜欢这种色彩,然而即使买了,能够做何用呢?但并不意味着他们,不欣赏欣赏,或者排斥这种颜色了。不过凡属好看的东西,如美丽的玫瑰花儿,只要家族富有,还是有人敢摘而不怕剌手的。”

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017