注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(七三)实在人为才会有喜人的结果  

2015-08-13 19:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(七三)事在人为才会有喜人的结果

    杨永泰商号大名,在巴蜀之地享受有盛名,尤其是杨氏家族第三代传人杨宇清,可谓是杨氏家族的后起之秀。四十刚出头的他,非常精明、能干而輍达。在富有家庭环境培值下,不但文化素养功底扎实深厚,可望是进入官场有望的优秀举子。然而由于祖父对官场仕途突然醒悟,不但自己弃官不做,却投身于商海谋生了。一个人的醒悟,意味着从新开始。从新开如的人生,要比过去来得更加认真和慎重。那么先驱之监,不可覆辙。从此他明示后人,那一人犯法居连九族的官场,再也不可持续下去。而且要以我为戒,尽快到此却步!

    实际上,人的生命是最可贵的,它只拥有一次而已,即使一个人死的对错于否,何必去等待扫雷平反。着实说来,有谁敢定论,商人的天职,只是为了个人贪图和享受?细细想想,须不知历来就是民养国、民养官?以商养家,诚信守法,都是在为国尽忠,为国积资。没有商人的供养,这个国家一切都是苍白的。为何说:国家兴亡,匹夫有责,其内涵意义就在此。杨宇清就是这种理念熏陶下,继承先辈遗愿,逐渐成长和成熟起来的。

    由于天赋和聪明,未过四十的他,在巴蜀这块盛产蚕丝的基地里,采取了蚕丝收购加工,制造丝绸成品,和丝绸杂染上色染料。这三道丝织品成型的关键之处,都让他牢牢地掌控在手。况且在成都和重庆,都设有名副其实的商号实体。杨永泰的诚信和经商道德规范,早在巴蜀之地,甚至在当时全国商业发达的城市中,货真价实的虚荣,已闻名遐迩。我想杨宇清最可贵的经商理念,就是不争风吃醋,不排斥同行。时刻心里关怀弱者生存。并且对自己经营的事业,有种任重道远的责任感。那就是与世渐进,不断更新个人的经商理念。特别次米壮坊,这次创造出来的色彩品种,他与父亲对此,无比的重视和观注。认为这是丝绸业的,一种更新和突破,无议意味深长。

    在离开绵阳前对沙金玉说:“在脑子里一定要重视,米源力这次色彩的创造和发明。作为同行和朋友来说,我俩应拿出全部精力,毫不犹豫地大力支持和鼓励他。这次我带去米源力染就的十匹新产品,准备放在成都商号里,大张旗鼓的,向市民喧染一番。我想效果不可低估,真要是与我的想象一致,反响之大的话,那么,巴蜀丝绸事业,将走上一个崭新的台阶。”

沙金玉说:“在这点上,我会毫不犹豫的,按照你所叮嘱的意思去做。眼看凤儿的织绢作坊已成规模,我准备分一部份资源给她,看样子地方太小,想在经济上支持源力,在他的原有基础上,再加蓋一栋厂房,这事我得与他商议再说。”杨说:“这是个很不错的想法,昨天凤儿告诉我说,她在前段时间的产品,基本上都是姐姐们学手们织的,可是却一点都未浪费,全给源力当试品用了。她笑着对我说:我这是在助刘海成仙,否则,哪有那多的资源,供他实验的哟!看到这对夫妻,不免由衷的让我感到欣慰了。说明,凡事不能靠顺其自然,应该事在人为,才会有今天面前,我俩所见到的喜人的结果。哈哈!!!”

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017