注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(六四)猪生猪狗生狗猴儿养的耷耳朵  

2015-07-24 13:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(六四)猪养猪狗养狗猴儿养的耷耳朵

   由于一连串的喜事,让米运多兴奋极了,晚点把几杯米酒一喝,一点睡意都没有,归心似箭这句语,此时用来形容他的心情太适合不过了。罗忠良看到米他在床上,辗转反侧的不易落枕说:“运多,今晚我和你一样不能入睡,干脆起来摆摆龙门阵好了。反正此次来成想要做的,均已基本达到。至于样品鉴定结果,不是都已有了头绪吗?我想下步是个啥子结果,那就要看上天了。有些事想多了,只会伤身的。都这大年纪的老人了,有些无有结果的事,还是留给下代人去想吧!”

  米运多觉得这话有道理,叹了一口长气,立马纠起身来来说:“好吧!别惊动家人了,我看窗外月亮,照得四周如同白昼一般。那我们就被件衣服出去吧!”罗中良熟悉地在房柜里,拿出一并四川白干,和两个饮用的杯子,轻轻打开大门,来到经常用饭的小坪里,米伸伸腰身说:“我看这里跟绵阳家里毫无区别,天是这样的天,地是同样的地,就连虫子叫的声音都一样。”罗说:“可不是吗?不过你家那里,且不说四周环境好,就是不出屋,晚上睡在床上,都要被门前的花香,熏得人坠入梦乡哩!你说说源力孙子,为何如此会想心事?可是我的个个孩子,都没他那样有天赋。真的是:猪养猪,狗养狗,猴儿养的耷耳朵。”

 米反反驳说:“你这不是说的屁话,我看你孙子兴旺的来势就不错。虽然他与源力有所不同,可是那股聪明劲却是一样的。你瞧他处理生意上,不但冷静沉着,同时还具有很深的心计。这些我都看在眼里,深入心怀的。不过我觉得,一块好料子,不可随意让它浪费。着实说,我想兴旺如果放在经商这个位置上,可能会有更大的发展潜力。一段时间来,我对杨宇清这个中年人,有很多的看法。当然这些看法,都是好的。他跟沙金五的为人处世,是有一定区别的。且不说他们之间的财势如何,在经商这块,他却更具让人信服和敬佩的地方多。简单地说:他更诚信与人,让利与人。别小这点,一个经商之人,能够处处想到这点,绝不是件简单的事。比如说他给我米壮坊投资,看我是个新起来的作坊,三年免收我的利息,只要能不间断他的为他接货行了。与我背后坦言说:他不暂时不想,名义上成为米壮坊的股东,如果今后发展得好再说不迟。你看他的胸怀多么的宽厚。”

   罗说:“这点我已看出来了,实际上他是个不很在乎钱则的人,更乐天帮助弱者哟!哎,这点我觉得他的性格,很有点像他当年峨嵋作坊的老板,他的爷爷杨海堂哟!”米说:这不是与你说的一样,瓜像瓜,种像种嘛!这还是有一定关系的。因此,我若能把兴旺送到他身边学几年,一定会让孙子有个极大的造化。这事不可疑迟,回去时,我再细细地对他要求一下,不行也没关系你说对吗?不过这个人的性格,好得周全的事,基本上都有很大成功率的。”

 罗忠良说:“ 这事恐怕他会嫌弃兴旺的条件不够,再说学做生意哪里都一样,在绵阳为源力孙子一起奋斗,还是挺不错的了,何必低着头去求别人呢?”米说:“这与一个人的志气毫无关系呀!一个有能耐和有造就的人,没人扶一把是很难成功的。当年我不送孙子读书,可能就没现在的能耐了。俗话说:事在人为。有些为都难成的事那就别想呗!有可能的事,为何不去努力一把?伤神不伤力的事,干嘛不去争取一下。”

   这时罗成之一副焦急的样子,而且带着不满的情绪说:“二位老人家,您们也太让人担忧了吧?鸡都叫过二遍了,还这样的在此开怀大饮,太不在乎自己的身体了吧?不能再摆啥子龙门阵了。否则出了大事,我怎好向后人交差。明天兴旺就要去见杨宇清了,说不定明天就要启程回绵阳呢!人没点精神怎么行,收了睡去吧!”

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017