注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(四九)结婚前的隐私之处  

2015-06-08 19:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(四九)结婚前的隐私之处。

处在大婚前夕的米源力,正当朝气蓬勃,风华正茂之时。对未来的美好夫妻憧憬,抱有无限的激动与欣喜。尽管内心的喜悦,不可浮现于面,然而内心的冲动,却有增无减的燥动着个人灵魂。他不时羞涩地问自己,真正到了洞房之夜,我该如何面对凤仙姑娘呢?这一连串的隐私之处,却找不到明确的答案。也许,大姐夫今天找他谈话,是带着大人的使命而来的问他:“小弟,洞房花烛夜,你将如何面对新娘?告诉你,姐夫是过来人了。闹过洞房之后,观看热闹的客人们都会纷纷离去。这时你得马上动手打扫房间,然后新娘也会清理好床铺。这时你得帮她一起动手去做。此时你心里只装着一个念头,在你的眼目中,天下就只有你和他的存在。入了罗帐之后,心里千万不能胆怯他怕羞,那就将新娘紧紧地缕在自己怀里,使劲的亲热起来就是了呗!往后的事,只能由你意会,我就不可言表了哟,哈哈!!其实没什么的,前人都是这样过来的。用不着别人来与你细说,原本这就是个无师自通的事,你明白了吗?别傻呼呼的坐在一边,像陌生人一样不理不问的哟!”

没想到他俩私谈的话,全却被罗兴旺一旁偷听到真真切切的了。这时罗兴旺进来大声地笑着说:“难道古人说的,墙有堼,必有耳,这个道理了吗?其实你与源力哥说的一切,我全听清楚了。不过你也别小看我源力大哥了。他是个何聪明之之人呀,更不是个傻子。到了那个时候,他岂是个吃素的人?虽然我比他小几岁,没有这种经历,如果真要是我接媳妇,这种事我也会懂得的嘛!既然是自己的媳妇了,还在呼啥子怕羞的?狗狗都会交配,更何况源力哥,是个何等聪明之极的正常人呢?你就别为他担心这些了。”

大姐夫不好意思的说:“兴旺,我和小弟谈的是个正经事,你别在一边捣乱。别看你比源力胆子大些,可是真到了结婚时,不见得你会懂得这些过节。等二年之后,你这个结婚前的师傅,还得来请教源力了。行了,我得赶紧去忙明天的喜事去了。”兴旺说:“难道我说的不对吗?同你在一个房里睡了三年了,这些事我俩还谈少了吗?大姐夫总以为我们比他小,没有接过媳妇的人,都像傻子一样的什么都不明白拟的。俗话说,没吃过猪肉,不没见到猪走路吗?真是的。难道我打的狗狗的比如不对吗?”源力说:“当然对,只是比如太不雅了。显得不像读过书的人。过于粗俗了点。毕竟他是我们的大姐夫,这种担心,也是他的一番好意。不扯这些无味的事了吧!”兴旺说:“大姐夫说,结婚还有啥子学问过讲,天地日月,人之常情。这与有文化和没文化的人,一点关系都扯不上。我们的父母一字不识,却生下了我们这多的子女,人性与兽性都一样。成熟了自然会懂得做这种事情。否则,这个世界岂不如同沙漠一般了。”

米源力问:“兴旺,如果我没记错的话,今年你应该已满十六周岁了。来到绵阳这么多年来,爷爷和奶奶和你,心情都还舒畅吗?难道心里不想重庆的父母?爷爷说过了,等我在大婚后,想陪你的爷爷奶奶一起去成都老家看看亲人。到时你也一起回去看看吧!尤其现在作坊的事务已走入正规,要说忙,那是没个尽头的。我们的爷爷奶奶都苍老了很多,趁他们身体还健壮时,出出走走,我爷爷时常心里还牵挂着以前在成都的师兄弟们。不要到了走不动时,让他们心里感到遗憾。”

罗兴旺说:“来到绵阳这里之后,我爷爷奶奶心里都感到非常的高兴。特别是米家人对我们祖孙如此的关怀与照顾,在他们心里早就安下心来了。我与同你童年一样,都是给爷爷奶奶带大的。看到我来到绵阳之后,不但上学读了书,而且还能在米壮坊学到了扎实的杂染手艺,心里无比的感到心慰!我想,如果我们留在成都,决不会有此安静生活的情景。再说我家兄弟之多,还不知在何处谋生呢?我心里只有一个念头,就是在绵阳扎根下来,帮助米爷爷,将米壮坊发展壮大起来。岂不是如同我们自己一样吗?根本没啥子思想杂念。再说我成都的父母,不是经常来绵阳看望我们吗?有个啥子想念不想念的呢?如果米爷爷要去成都,去看望过去少年一起学手艺的老友,要我陪同当然愿意去。”

米源力说:“这样也好,有你陪同我也放心了。那就等我大婚完毕后马上成行。不能等了,两家爷爷都是古稀之年的人了,为他们的愿望成真,我愿意尽一切的力量,成全他们如愿以赏,也算尽了我的一份孝敬。回去之后,若生活没有多大好转,爷爷想把你父母和未从业的兄弟们,一起带到绵阳来和我们一起生活。与其说谋生,还; 不如一同来绵阳,米罗两家,同心同德的在杂染事业中努力,共求取生存,那么衣食住行是没任何担扰的。”

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017