注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(三二)想吃桔子先扒皮  

2015-04-09 15:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三二)想吃桔子先扒皮

杨宇清琢磨许久,既然米壮坊有能耐染出如此高质量的丝绸产品,何不约沙金玉陪我前去参观一下呢?一方看看他作坊的设施,另一方面,深入了解一下两个作坊,究竟他们有哪些有啥不为人知的、高技术杂染人才力量?再说,康若萍打听到凤儿喜欢的那个姓米的子,人们把他夸得天花坠,这人究竟好到啥子程度?常言说:贵重的宝石藏在地层深处,这民间岂无卧虎藏龙的优秀人才。只是不愿浮在人们眼前罢了。否则,正处豆蔻年华的凤儿,仅如此痴情的期盼着。作为凤儿干爹的我,不能只敲边鼓,应该脚踏实地去摸清问题的关键所在。这吃桔子得扒皮呀!对方何许人也? 我还得深入的查访一番。嗯,我就是这个主意。

这天沙金玉告诉杨宇清说:“吴重阳知道你来绵阳了,很想与你正面接触一下,或者请你吃吨饭。我回答吃饭就没必要,想当面谈谈,只要他有时间,不拘任何形式的,随时可来我家见你。”杨说:“这样回话很好,我不就是个生意人,广交朋友是我们的天赋。多一人朋友多条路,办起事来更加的顺畅不是?”沙说:“多年来,吴重阳就是我的合作伙伴,为人处世,很是诚信,例如:上次要货日期紧迫,当我跟他谈起此事焦急时,是他率先带头助了我一把,否则,那笔生意恐怕早已泡荡了。他之所以想急于见见你,目的还是想听听你的教诲,切磋切磋丝绸杂染,目前的不足之处,今后应该如何努力的方向。”

杨宇清说:“从那批货物来看,质量与米壮坊相比,的确存在一定的差距。至于在杂染质量上如何去努力,外行人是说不清楚的。这要靠他自己去摸索。但是,发展肯定是要有思想准备的。毕竟他是你多年生意上的合作人,又是你比较信得过的人,数年来,你们彼此配合如此默契,今后我自然会重视和照顾,他作坊出来的产品。再说,他的作坊在绵阳还是很有势力的,现在我已经来到了绵阳,既然他诚意想见我,那么我何不先去拜访他呢?俗话说,行客拜坐客也是常礼呀?”沙说:“那好,我来具体安排一下,明天我陪你先吴重阳作坊,然后,再去米壮坊走一趟,你看如何?”

,杨宇清说:“从目前的生意走向形式来看,对于这两个作坊,我们要紧紧地抓在手里。同时进一步了解他们当前作坊的现状。作坊设备简陋,技术力量单薄,及劳力的缺乏下,只有在经济上扶他们一把,这样才能改变,和适应我们的需求。不知我的这种想法,是否符合你的心意呢?”沙说:“ 我早就有这种设想了,如果我俩能在经济上扶助他们一把,他们作坊现状即可得到改变。光凭目前作坊设施的陈旧与简陋,肯定承受不了更多出货压力。上次让我纠结的主要问题就在此。虽然我可主宰绵阳丝绸毛坯生产,但主宰不了丝绸杂染。可它却是丝绸成品的关键关卡。如果能在这倒工序上得到解决,那么在生产丝绸成品上,就没啥子后顾之忧了。”

杨宇清说:“看来我俩经商理念是一致的,思维如此融洽,就是做生意成功的本钱。不过在此之前,我们俩首先得摸透吴重阳,和米壮坊的家底,经过琢磨斛酌之后,才可在他们面前,我们才能将未来的意图,坦荡的亮给他们,如果他们的想法相同,最后棘手的问题,我们在经济上扶助,说法上是以股东身份,还是其它的什么说法?恐怕这事得留给他们两家老板,认真仔细斛酌的事了。金玉,我个人的想法,还是以股东的身分形式出现的好哎!”沙说:“我同意以股东身分好。因为这不更适合双方的利益嘛!哈哈哈!!!”

八月十五的这天晚上,康若萍带着外婆和凤仙凤鸣,前来陪同杨宇清一起赏月来了。这时沙家二楼的凉台上,吨时显得热闹起来。皓月当空,凉风悠悠,好一派惬意的秋晚。沙金玉忙着切弄西瓜,其他人揣出月饼和茶点,主妇笑嘻嘻的说:“杨大哥,中秋在异乡还是第一次吧?金玉叮嘱说:一定让你在这儿过得不想回返呢!”

杨说:“谢谢全家对我的关照,其实生意人对这些看得并不重要。从习俗上来讲,和家人一起享受节日的喜悦,那是最理想的,可谓意味深长。可是对生意人来说,身不由已的事多着呢!时间一长,除了过年之外,其它节日对我来说,并不怎么看重了。这时凤姑揣上一杯洒,来到杨的面前说:“干爹,祝您节日快乐,身体康泰!”这时杨若有所思的想,我该用啥话回敬她呢?于是说:“凤儿,在你大婚时,干爹一定践行绵阳祝贺你!听到这句话,不要羞涩得脸红起来哟!哪家的姑娘,总不能关在家里养着嘛,哈哈哈!!!其实我这次来,关于你的未来婚事,你父母心里是如何想的,外婆和你又是如何期盼的,我心里非常清楚了。总之,好事多磨,事在人为。想要吃桔子,首先得先扒皮,尝了才知是酸是甜。相信干爹的眼睛不拙,只要哪个理想的人,里外都经得起推敲,干爹为你撑腰打气,一定让你的理想成为现实。”

 

   

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017