注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(五七)美好的回忆  

2014-10-23 17:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(五七)美好的回忆

    毛毛在云南海埂写信告诉平伢子说:“没想到国家体委派我来培训基地,陪同外国体育专家,在此举办全国优秀运动员训练习班。此时我的心情格外的爽快。可是当我回顾以往,也没什么太多的怨恨了。我想,人都是在欢快与惆怅中转换的。还是那句话:悲困之中防胀断,欢喜之余不忘本。人的一生都是起起落落的。我且不说现在什么一切都不担忧了,可是谁能料到,自己将又会遇到什么呢?尽管人的未来没有刘百温的测量本事,然而填重对待所有一切,是我们应该特别重视的。你我不会有太悬殊的变化,因为我们的心里没有那多邪门歪道的本事。也就是说,凭良心做人,善待一切。现在我也弄明白了,一昧与世道较劲,不会有好的结果。这句语让我俩共勉吧!

不久接到和平来信说:“明儿已经结婚了,男的是武汉水利学院的老师。不久前明儿带着丈夫送喜糖来了,俩小夫妻还算般配吧!只是母亲说比不过你,你的聪明才智,是一般人追赶不上的。像你这种人见人爱的小伙子,国家不能重用,那是他们瞎了眼了。如果我把这个喜信告诉母亲,她心里一定非常为你高兴的。告诉你,我的孩子户口解决了,可是我的第二个孩子即将出生了,如不政府不解决,国家又会多了个黑市人口。呵呵!!毛毛,我告诉你,我与妻子商量好了,我们夫妻自己,反正是搞不出名堂了,不如多造几个人,说不定总有一个瞎了眼的孩子,会粘到我堂客的肚子里来,到时候说不定还是个当省长的料子。他糊里糊涂的粘到我堂客的肚子里来,我也就糊里糊涂眼想吧!那你这个当叔的,就等着瞧吧!哈哈哈!!!!

毛毛想,当人对生活无赖时,什么好的事情都想尽。和平毕竟是个忠厚老家人,即使家里生活再苦,他都是很讲人格的人。初三年级未读完,家里生活困难,要他考学徒了。其实他的理想是当兵,就因为舅舅家的出身问题,将他失去了当兵的机会。说不定真当兵了,是个很称职的军人。人就是阴差阳错的,将很多青年人的美好理想,弄得乱七八糟。我若是个神仙,别人求我什么就给他什么,可是人的欲望多,到时我这个神仙,也会感到麻烦而累赘起来人。

从和平的来信中,突然钩起毛毛心中往事种种。眼望窗外,秋夜皓月当空。放下手中的一切,独自慢游在月光下。在这人声夜静的海硬基地里,除了宾馆路马上有几盏路灯之外,四处一片静静悄悄的。于是看到身后小湖边,漠糊不清的灯光在闪烁着。于是他在熟悉的湖边小桥边,坐定之后开始抽起烟来。秋虫的叫声摧人欲睡,可是毛毛此时,却坠入了童年的回想中。

毛毛哥,花园里的那只美丽蝴蝶,太让我喜欢了,你能否帮我捉到?到时我告诉妈妈一定给买包,世界上最甜的糖果给你吃。不信?我们拉钩吧!毛毛哥!你真傻,我装着不动声色,更不去问母亲是你劫我的信吧!最后母亲只得向我道歉了。都是你出的鬼点子。易姥姥问我,愿意做毛毛的媳妇吗?如果现在不说,以后求我那就来不急了哟!这时突然一青蛙蹦入水中,将毛毛这个美丽的回忆给打断了。一看手表直指三点正。不行明天早晨七点,集训人员还得由我发号司令的,于是赶去回到宿舍,简单地洗了澡,便酣然入梦了, 

梦中毛毛恍然将明儿搂在怀里,此时明儿一股劲地从他怀中挣脱说:“你怎么像小说“家”的大表哥觉新一样呢!作为一个男子汉,想爱而又不敢求,我真恨死了你了。往后请你再不要给写信了,我恨你,,,,,,,,,这时基地高音喇叭,把所有人从睡梦中惊醒,毛毛赶紧换了服装出操了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017