注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(二)可爱的小丫  

2014-07-16 19:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二) 可爱的小丫

 在这春暖花开的小花园子里,一群天真无暇孩子正高兴地在玩着老鹰抓捉小鸡的游戏。其中有个特别地引人注目小丫。尽管她个儿长的不高,却活泼可爱极了。苗条均匀身材,穿着一件蓝底起白花的旗袍。清秀白净的鹅蛋脸儿上,长着一对水汪汪的明亮大眼睛,不时闪烁出灵敏的光芒。看到她在游戏来回闪躲中,让人欣赏到她的敏捷和灵巧。跳跃中又让人感到这小丫,动作是那么的轻盈而协调,不时地从她的嘴里发出银铃般的咯咯笑声。特别是她后脑梢扎的那对辫子,以及辫梢上那对水红绸结儿,随着奔跑的节奏,不时在肩上来回的跳跃着,酷似一对彩蝶儿在空中飞舞一般。引起在旁观众欣喜地不愿离开。这时突然听到一位家长在大声喊着;“我的宝贝小丫!你上哪儿去了呀?”

 小丫即刻辨别出是她母亲在召唤。飞也似的跑到她的身边说:“妈妈!我在这儿和大家一起玩游戏呢!真好玩!您就不必担心我了,去跟你们大人们一起玩去吧!”手儿频频的一挥,便扬长回到游戏中来了。瞧瞧!真像个懂事的大人似的。这个可爱的小丫,就是要向大家介绍的“银脚铃” 故事中的女主人翁---明儿姑娘呢!

不一会花园中突然飞来了一只非常美丽蝴蝶儿,一会儿在牵牛花藤叶上飞舞,一会儿又停歇在月季花身上。这时突然引起了明儿姑娘的观注:于是她惊奇地喊道;“大家快看花蝴蝶呀!看它身上穿的花衣多么漂亮呢!” 这时所有孩子们都被她的叫声所吸引,粉粉随着蝴蝶的方向奔去!随着蝴蝶儿慢舞,一会儿飞到桃花盛开的树顶,然后一会了又反回停歇在月季花丛中。此时孩子们控制不住内心的激动边,惊讶地喊着:捉住它!捉住它!可是忙乎了半天谁也未能逮着它。明儿姑娘越发的心急起来了,她一边嚷着,一边带着请求的口吻说:“大家不要弄伤了它好吗?我太喜爱这只可爱的蝴蝶了,请你们帮我逮着它吧!”

这时所有的小伙伴们,不一而同的都投入到“捉扑彩蝶的游戏中去了。所有孩子们都汗流满面的,忙活了半天也未逮捕到它。明儿姑娘看到大家都实在无能为力了,于是她心机一动,这个希望只有求助大人来帮忙了。她转过身去就往屋里跑,急冲冲地刚跨进大厅,突然看到一个刚从外面跑回家的小男,满头大汗气呼呼的,正抱起桌上的一个大茶壶,贪婪地喝着水呢!明儿一眼认出他就是茅茅哥。二话没说,使劲地将他拽到后花园里去了。嘴里焦急的说:“毛毛哥!你看那只漂亮的蝴蝶,实在太让我喜欢了,帮我抓到它行不行呢?”毛毛一瞧,确实非常的惹人喜欢的,心想虽然是我家的花园,可是从未见过这种五颜六色的蝴蝶儿呀!真的很漂亮也,于是他牛屁哄哄地说:“我倒是什么呢,手向胸口一怕!这算不了什么,包在我的身上给你逮住它。”

小男孩一边说着,便匆匆地溜进自己的卧室了,即刻拿出一根长约五米多高的竹竿子,一头绑着一个大约50厘米直径的圆圈,上面布满了丝状物的东西。可是这是他经常用来扑捉蜻蜓和知了的工具。于是他按照明儿指定目标,小心翼翼地,轻轻将竹竿伸延到蝴蝶停竭的地处,随即用极快的速度将丝网翻转一百八十度之后,即刻猎物便乖乖地粘到他设想的网了上了。这时周围的小朋友们都拥在一起,心里简直像乐开花似的。从紧张的气氛里,突然齐声大叫了起来,啊!茅茅哥!你真的太有本事了,太神了耶!我们个个都服你了。这时明儿急不可待的伸手去抓蝴蝶时,茅茅很快挡住她的手说:“妈妈告诉我说,可千万别用手去触到它的身体哟!蝴蝶身上的粉沫是有毒的。一不小心带进口里,便会被毒死人的。妈还告诉我越是好看的蝴蝶和虫子,它们身上带的毒就越发的利害的。”

明儿听了毛毛哥这么说,欲将彩蝶仍到地上。茅茅发现明儿的意图之后,便急速的拉着明儿的手说:“别把它扔掉了呀!傻不傻呀?让我来帮你处理好了。告诉你,我先把蝴蝶用别针串在一起,然后你拿回家去插在墙壁上,或者把它压到厚厚的书本子里。过几天之后它就会死掉了,但是它仍像现在一样的美丽的。然后你还可以将它压进书桌上的玻璃板下面。那时候彩蝶交会更加的漂亮哟!我妈妈还告诉我说;以前我们家住在一个大财主家时,他们后山花丛里就逮到过很多五颜六色的蝴蝶儿。就是用这种方式来欣赏它们的。不信你去问我妈妈好了?”

明儿听了茅哥告诉她这些之后,心里非常的高兴起来,从此她而更加的敬佩毛毛哥哥了。然后她想。茅茅哥真的懂得很多的东西哟!从这时候起,毛毛在明儿心里最信任和依赖的好朋友了。今后他一定会告诉自己,自然界更多有趣味的知识。

    今天大人们都玩得十分的愉快,不少客人吃过酒宴之后,客人们都满怀喜悦的心情先后散去了。主人知道明儿妈是个牌瘾实足的女人,便约好几位太太留下,一起继续玩起了麻将来。明儿喊着:“毛毛我的乖崽崽,你就带着明妹妹一起玩吧!等老子今天赢了钱,送一双新皮鞋给你穿穿好了。”毛毛一听有奖励,那就带着明妹妹一起玩吧!于是喊着:“明儿,我做了一个八卦风筝,只是八卦的尾巴还未做好,现在你就按照我的意思,将红绿纸剪成絮子接在八卦后面的绳子上。春天来了,我们一起放风筝去吧!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017