注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(十一)百乐眼中的标杆  

2011-04-08 14:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      胡天良是个非常聪明,付于想象力和有头脑的青年人。且不言继承了他父亲经商如何才能赎钱的理念,从某种意义上讲,更比他父亲胡 为高出一畴。尽管他父亲在商海中旋转灵活多变,在商海里以及经济领域中,如何懂得拉党结派的重要性。然而儿子胡天良来说,却具有比父亲更高的文化素养,也就是说除了父亲的特点之外,更懂得把握好时代命脉,做某意义上讲,做的事情务实与价值观念更强。真可谓;长江前浪推后浪,一代新人斩旧人。

青年好胜的胡天良,不但家势经济富有,更让人羡慕他有个冠冕堂皇的知深学历。十来岁就送往英国念书,然后又考入英国皇家学院法律系深造,毕业取得双优博士学位。真格说来,他还真不是人们想像中的,一个镀金人物。而是脚踏实地学成真正本事的人。他并非像那些家庭出身高贵的、纨绔子弟的弊习,只是花前月下,谈情说爱、玩世不恭。他却是专心至志的脚踏实地认真读书造就个人本事。并且有着一种更高的人生理想和追求境界。按他平时给父亲的信中说;今后毕业之后,不干则可,干就得干出一番惊天动地的事业来。我绝不会不会在学生时期,拿着家中给自己的钱,去外面沾花惹草,嫖睹逍遥。我要用最佳的时光,用国外的科学及文化教养来充实自己,以最佳的学习成绩报孝父母。愚子只爱在业余时间中,酷爱骑术与高尔夫球竞技体育运动的身体训练,今后既有文化,而又有强健的身体。希望父母给予支持。事实上确实如此,每年全英此类运动比赛中,他都能参与,而且取得过较好的成绩。十来年的英国文化熏陶之下,造就了他有着一副健美的身体,和精力旺盛的拼斗气慨。

知子莫过于父,在他完成学业回国之后,父母知道他的份量说;“儿子,我现给你一笔可观财产,让你充分地去施展个人能耐去吧!如何去创造自我,不用父亲多说,你自己知道怎样做才是正确的。从你这么多年寄回的家书,父亲每次都不放过一次的过目,你的字字行间,都能意思到你在国外究竟是为了什么。对我来说,似乎对人生的认识,有着很大的启示和提升。钱本身外之物,在我有生之年,想妥将财产平均分割给你们五个兄弟。其中你是年龄最小者,而你的本势早已超越他们。以前担心想多给你保管一段时期。但这种担忧完全没必要了。这笔钱对你来说,有着很大的意义,由你自己执掌,如何使用法,我们父母心里是非常放心了。儿子今后的婚姻大事,父母只作参考坚决不出主意。你大哥的婚姻,就给了我们极大的人生教训。”

     这时天良把自己心中的想法,提出给父亲思考斧正。提出设想别出新窍,想在汉口创建一个,楚国历史上从未有过的“赛马场”计划。涉及的内容并不复杂,提到其意义才是深远的说;“赛马场是个先进前卫的事业,在所有先进发达的国家里,对这项事业司空见惯,然而对我们中国来说,则是完全陌生的。但是我们中国人完全有个力量和能力做到。它既可增添城市的文化内涵,又能繁荣市场经济。同时将外国文化引进中国的市场,不也是向先进学习吗?孔子都说,三人行必有我师吗?就是见好的就要学人家嘛!这样也能让广大的中国不同层次的人群,一起参与享受外国人享受的东西呀!能同娱同乐的事业,岂不件很有意义和有前途的事业吗?”儿子的话音刚落,父亲激动地马上站起身来支持说;“这个想法很好很现实,提出来的要求不高,这种意义甚大的事业为何不做?不过在设施上的投支相当棘手哟!场地不成问题,可这些马要从国外引进可不是个小数目,恐惧将我所有的家产投入进去还差得很远呢。不过我有个想法,就是网络社会各界财力充足的知名朋友一起参与投股,也许这事就易办多了。而个人风险自然小得多。即使有风险由大家一起承担,也就不是问题了嘛!老爷子是社会上呼风换雨的人物,听说以他为头而又有钱可赎,踊跃参与进来,汉口赛马场计划很快就付于了现实。(当地人称它跑马场)

赛马场建成之后,胡天良出任为股东第一执行董事长。不到三十岁的胡天良但此重任,成为当时社会上较突观注的出名人物了。不过他身边有经商经验丰富的德董事之一的刘 德先生身旁辅佐,(刘德,是凤儿丈夫刘继芳的父亲)可说有了掌舵人,和众多商业经历丰富的老手出谋献策,岂不万无一失。赛马竞技场的落成,从卖地到落成营业,仅花了短短八个月的时间。在中原汉口这座大城市,成了全国观注的一道亮丽的风景线。毕竟是个新鲜事物,中国上海虽有这种事业落户,不论从规模和内容,远超比不过武汉的赛马场。开业之后。可谓生意兴隆,财源茂盛。所有股东们人人喜得心花怒放,准备天天进钱好了。

何懂事长是个何等精灵之人,他想生意虽好,但一定要减轻成本。光从国外请人进来很不经济,除了训马师师之外,其他事务人等,例如养马师,完全可以由自已本人来担当。只要好好考虑人选,招几个本地人从事完全是一样的。何况一个养马师的工次可请三到四人了。说不定自己来培养的人,事情做得更到位呢? 思考中,工作人员告诉“董事长,外面有个人要直接找你呢。”叫他进来时,看到一个乡下人背着一大包进了办公室,随身掏出一封,递给董事长之后站在一旁什么话都没说。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017