注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(九)张冠李戴见怪不怪  

2011-11-07 14:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋初的夜晚,一轮浩月当空,内心惆怅的鲍春来,此时他真想赤身裸体,躺在月光浴中洗净一切焦虑和烦躁。在这更深夜静里,他想到身边最亲近,和最理解自己的真挚者,惟有“月亮”这个朋友了。在这个世界上,只有他这个不离不弃的守望着自己理解和支持着自己。更加懂得自己究竟是个怎样的人?田为中今天佛袖而去的反常态度,让他内心感到十分的痛苦。他之所以这样,那是觉得自己不佩做他的朋友,甚至认为自己是个狼心狗肺之人。越思越想,他如坐针毡似的,突然间,一阵冷膄腴的阳风向他袭来,如触电般的流向他的心田,回旋至恼海里,此时有股无形的力量摧促他说;时间不容许你再加琢磨与思考了,赶紧把你内心决定的事,当机力断的付于行动吧!于是他即刻回到房中,推醒炕上的通信员;“小杨,赶快起来,去农会告诉胡端强,明天即将召开的花园村批斗大会暂时停止召开。情况有了新的变化,通知如果下发了,立即派人收回来,明天我会亲自去农会告诉他所有情况的。事不宜迟,乘着月光赶紧走吧!”

小杨一口气赶到了农会主席的家。急速的敲门声,把已进入梦乡的胡端强惊醒了。他警觉地问道,“谁!”“我是工作队的小杨呀!睡了就不必起来。鲍县长要我告诉您,关于明天村里召开的斗争大会暂时停止不开了,事情有了新的变化。如果通知已发,赶紧派人追回来。明早清早鲍县长会把详细情况告诉你。我走了!”胡想,发生了何种变化?问题不是明摆在那里吗?而且农会所有同志张罗和布置整整忙乎一整天了,真是的。对鲍县长临时改变决定,心里总觉有些蹊跷。想着想着,简值毫无一点睡意了。穿起衣服干脆起床算了。划着火柴偏抽着,便在房间里渡了起来。可是他始终都没想清楚,这个会为啥不开的道理。眼看外面天空已现鱼肚色,四处鸡鸣狗叫声,此起彼伏。他想,暂时不想这些了,先做点吃的填饱肚子再说。

天刚大亮,鲍春来急匆匆的赶到了农会。进门便喊;“胡端强,胡端强!在吗?”胡赶紧应声说;“我正在做点吃的呢。你来的正好,俺就多煮几个鸡蛋一起吃好了。”鲍此时那有心情吃得过东西。连忙说;“关于召开全村大会的通知发下去了吗?如果通知发了就赶紧派人收追回来。”胡连忙回答;“通知还没下发。”鲍高兴地说;“那就太好不过了,咱们坐下来仔细谈谈这会不能开的原因吧!

有关张福满与李德全打架一事,我们把问题看的过过于严重了。实际上这其中是有很大的出入的。尽管他俩双方发生抠斗的情况很严重,但是作为事情的结果,我们不应该把件事当敌我茅盾来处理。完全属于群众意见不和,双方动手打闹事件。按说农会出面调解一下就算解决了。可是不应该将个问题的性质,上纲上线的搞成了阶级报复。未免太不恰当了。否则,不恰恰说明我们干部,掌握党的政策水平,过于低劣和粗糙吗?岂不是太缺乏原则性了?真格的讲,这样做是违反党纪国法呀!”

张瑞强说;“他的问题性质就是敌我茅盾呀!你想想,一个伪保长抠打革命干部,这个道理还不够充分吗?是傻子都能分得清楚。我们来开个大会批斗他的行为,让广大群众一起来压压他的嚣张气息,对目前花园村的实际情况看来,是个更好提高广大农民阶级觉悟的极好时机呀!你瞧瞧,从目前的形势来看,附近左右邻村,他们斗争地主富农,正进行得如火如荼,农民们分田分地个个喜笑颜开。可是俺村呢?却像一团死水,世外桃园,鸡呜狗叫,风平浪静的。虽然俺村,既没地主富农可斗,也没分田分地让人高兴。可是俺们杀个鸡给猴子看看,也是来舒张点声势嘛!不然,怎样来说明俺花园村的形式一片大好!有了这个现成的耙子放弃不斗争,恐怕你也不好向县里上级领导交差吧?再说,咱们花园村的对敌斗争指标,将来如何去完成得呢?”

鲍春来听了胡端强的说法,此时更觉自己在花园村,把握党的政策和方向,错得无法形容了。从而想到胡端强同志这个人,确实是个典型没文化的农民汉子。可是他对革命的根本道理,懂得如此肤浅不为之感叹。于是鲍春来想,真的是相公遇到兵,有理道不清。便是他还是心平气和地告诉他说;“这事情并不是你我当时想的那样简单。尤其是我,对事情的实质,未经过仔细思考,反复斟酌,潦草的支持和同意,才促成你召开全村争斗伪保长张福满的大会。这责任会在于我,与你没多大关系。可是现在不是还可黄羊捕捞为时不晚嘛,否则,可把一个属于自己的阶级兄弟推向了万丈深渊了。坦白地说,将来你我都将成为千万罪人招人唾骂的呀!

花园村的实际情况,上级领导早就掌握得一清二楚。正因为它的具体情况特殊。所以我来花园村的目的非常明确。一,如何解决花园村地少人多的问题。二,是给花园村广大农民寻找一条新的生存出路。再说“土改”的宗旨,不是抓几个地主富农斗争就解决问题了。土改的根本目的,是要让广大的农民兄弟,享受耕者有其田的权利。任何方式用来取替“土改”目的都是达不到的。

为了对张福满这庄事件慎重起见,昨晚我特地把田为中大哥请来房中,听听他对斗争伪保长张福满有何看法的?尽管田大叔在花园村里,算不上是本村德高望重最突出的人。然而他毕竟在村里,是个口碑极好,大家认可,并且具有一定正义感的前辈。从我们的观点来看,一个人有了正义感,那么在事实面前,就会客观的全面来看问题。实际上,从我与他几月来的接触中,本人在他的启发下,受益匪浅呀,比如说;在花园村人多地少的情况下,如果解决这个实际问题,他就提得非常具体可行。而且他的这个建议,我已报告上级了,并且按他的这个设想法去办呢?他对事物的认识水平,以及他的人生经历的沉淀,而是在你我之上哟!

当他来到房中,听完大家的发言后,态度十分淡定。虽然没正面提出反对意见,然而从他的神态和言词中,却深刻的折射出不少极其严肃的问题。他只说了一句话,我对共产党在花园村所执行的方针、政策和路线,本人抱怀疑态度。说罢,便佛袖而离开了。这时我们留下的所有人,为他的离开感到非常的惊讶起来。

大家对他的这种举动,只觉惊讶,而并没弄清他话中更多的含义,但是,我感到了这其中一定有更多不为人知的实情在内。于是我随即赶到他的房中,与他单独的深谈起来。他说;“如果今天你硬要我说出自己的看法,那就是你们共产党人,张寇李戴的冤枉好人。错把自己的阶级兄弟当作了阶级敌人。因为你们是国家派来的干部,俺说什么都无齐于事。既然事情这样决定了,当然是代表共产党的政策来执行的。这样一来,新旧两个社会没有什么不同,那就是“指鹿为马”是非曲直,岂能由人辨别?那就张寇李戴吧!见怪也就不怪了。”

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017