注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(三)晴空霹雷  

2010-10-23 10:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一向热闹非凡的罗家老屋里,近来气氛突然变得异常沉默起来。原来九九岁高龄的老祖宗­------瞿凤老太太,无疾与世长辞了。老祖宗的驾崩如同晴空霹雷,然而意思着罗氏家族一代先人的结束。

罗母的殡天,最痛心棘手的人,要首当家人罗二爷了。他比任何人都要伤心之极。几次痛哭得晕倒过去。这种情景罗家所有老少,破天荒的第一次见到,他放声痛哭声的现场,可谓感动天地。这个硬汉子从小至大,从不知道哭是怎么会事,就凭放声大笑同样也是少见到的事。想当年由于自己的个格始然,不能按父意学习诗文,不知挨过严父多少的恶惩,母亲一旁不知为他担忧的哭过多少。然而对他来说,却不曾使他掉过一滴眼泪?俗话说,男儿眼泪不轻弹,在他身上体现得淋漓尽致。可是今天,人不伤心到极处,岂能让他眼泪如江河奔流一般?更何况老太太却是他一生最看重的人,相依为命数十载,尽管已是七十多岁的老儿子了,仍然日夜都在母亲的百般呵护之中。这个让他一生敬仰和崇爱的慈母,突然生离死别之时,再强硬的汉子,内心的悲伤是无法抑制的。

丧事正在进行时,突然传来老管家曾纯老先生,因老太太的谢世,悲伤欲绝中与世长辞了。这接一连二的恶秏降临,让罗家人坠入伤痛的深渊之中。一时罗家的氛围,变得鸟不语,花不香了。当然,生老病死是个很正常的事情,可是对罗家来说,并不以为然。要知道这两位老人的殡天对罗氏家族来说,可谓像天塌下来了一般。从某种意义上讲,没有他们为罗朝把舵撑篙,就没有今天罗氏家族的存在。光用功臣二字来形容太微不足道了。其真正的含义,只有当家人罗朝心里最明白了。尽管如此,可毕竟无有回天之力呀!最能抚慰他们内心失去的,唯一能让后人尽孝的,只有用当地最高葬礼来寄托哀事了。

 这突然其来的恶耗,让人不知所措。全家人都已经不知如何是好了。这时二太太曾秀,见到如此情境,冷静地忍着悲痛,擦拭眼泪对大家说;

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017