注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(二二)幸福  

2010-09-09 11:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       真格说来,罗朝这次娶妻,才是他一生中真正喜爱的一个女人。什么叫夫妻?什么叫爱情?在前任两位妻子身上几乎让他不曾想过这其中的内涵。因为那全是大人包办的,与其说是完婚,还不如说是为了延续后代的揍合。然而这种揍合,从哪里去寻找共同的语言?古人云;夫妻本是同林鸟,大限来时各自己飞。然而我愿选择,清风月下偷花影,九霄云外觅知音。

可是在他的婚姻历程里,根本就找不到这种影子,与想像的,自己想要选择的,简值成了一种虚拟的幻想。结婚应该是超越地享受夫妻生活幸福,或者说,这就是爱的最高境界。可是在他的夫妻生活里,显然与这种心境千差万别。父母之命,代替了这所有的一切。痛苦与悔恨只能顺其自然的过着。

在与曾秀的爱恋中,才让他感受到了真爱“夫妻”这个词的内涵。然而也让他有了这个确切的答案。两情相爱的夫妻,才是一个人真正内心自然流露的真实情感的总和。或者说这才算得上是真正的夫妻生活。

自从与曾秀完婚后的温馨情爱摇篮里,罗朝的精神状态,以及为人处世,有了非常大的变化。态度比前升华了,对未来的事业更加充满信念。如果有人问他,什么叫未来的美好憧憬?他会毫不犹豫的回答,我现在眼前的一切现实。

当他每天从床上眨开眼睛的那一瞬间,感到生活对他是如此的真实与充实,然而从某种意义上理解,这时他懂得了父亲曾说过的;钱财如粪土,仁义重千金的深刻含义。因此人对生活不能一未的去追求过份,否则将是一个人对生活索取的贪婪。父亲一身努力和奋斗,最后的结局就深刻地证明了这点。父亲之所以那样安详的离开人世,就是觉得自己这一生中,最实在的东西,就是娶上了一个自己真爱的妻子。且不说是生儿育女,而是肝胆相照。像这种不厌不弃,相依相暮的守后着的夫妻。作为他的儿子,难道我还不应该去认真去效仿吗?

虽然我与秀已经结合了,但是我对她不抱任何怀疑态度。秀的内心世界是纯洁的。对我是诚挚而体贴的。在过去的婚姻之中,或者说在荷秀妻子的身上,我没感受到像曾秀这样的坦荡与直接。加上她知书达理,人品自上的性格,我相信母亲能做到的事,她同样能做得到。现在我最迫切希望的是,让母亲从烦锁的家庭管理中解脱出来,让我轻松愉快的度过晚年。这样使我的头脑更加清醒洒脱地,为事业进展再好好拼它几年。拥有了秀这样的妻子陪伴,能激励我对生活吸取更多新的营养,让这个家变得更有朝气起来。

实际上秀非常会做人,到了罗家之后,她变得更加聪慧贤淑了。四个罗家的孙子,像慈母般的与荷秀分担照养。尤其是对前妻留下的两个无母儿子,他更加痛爱入微。罗母看在眼里,黯自笑着说;我的眼力真没错。这哪里像个没生过孩子的后妈?真的是上天有眼呀!给我送来个如此贤德的一个媳妇哟!罗母对秀说;“你对荷秀的态度我都看到了,在这个家庭里,只要她能处理好这些关系,她就是我罗家最器重的媳妇。”秀说;“妈,我和荷秀姐都是您的好媳妇,尽管她平时语言不多,可是她是个极其善良的女人。她除了有宽厚的包容胸怀之外,样样都让着我。若我换了是她,想必做得不如她。因为我虽是您看着长大的孩子,可是我的心是容不下另一个女人来占有朝哥的。妈,您放心,看来到罗家,我就把她当成自己的亲姐姐了。我们尊重她的,俗话说,凡事有个先来后到嘛!更何况我来之前,父母一再提醒我对这件事要深思熟虑了呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017