注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(十八)情爱  

2010-09-03 15:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         曾秀是个非常聪明灵巧的姑娘,家务事样样熟练精通。不但会说能写,而且那手针线活儿了得!绣的花人家说可以摘得下来,岂不是可以假乱真吗?尤其是历年来给罗太太做的鞋子,不单让她穿起来舒服,而且式样还特别精细时髦,这个家里谁都做不好我的鞋子,只有秀                   儿为我做的鞋,忒让我满意了。因此近几年来,老太太和罗朝穿的鞋,全都由秀姑娘一起包做了。

  每年过完中秋节后,曾秀就开始给父母、和罗老太太、以及罗朝开始赶做过冬的棉鞋了。秀每次都是把罗朝的鞋放到夜里动手。油灯下,看到这双门板大的鞋底拿在手中时,心里就会由生出一种特别的滋味和感受。他就是我心中的男子汉,这双脚不但能挑起千斤重担,而且站在风口浪尖上,能低挡惊涛骇浪。父亲常说,什么叫男人?罗朝就是一个活生生的例子。这时秀儿想,伴着他的鞋底,就好像此时陪伴在朝哥一样。多少次油灯下,让她沉入对罗的遐想,多少次想着想着手被鞋针刺得鲜血直流。可是我却不能成为朝哥的妻子?难道是他看不起我?或者说我根本就配不上他?也许他从来就没有这样想过吧

  这天天气晴和,所有家里空闲的人都下地干活去了。曾秀把做好的棉鞋送去给老太太和朝哥试穿,正好罗朝准备出外有事去。看到秀姑娘来了,连忙打招呼说;“哟,秀秀,好几天都不见你了,是否在家赶起嫁装来了?”秀板起脸装着生气的样子回着;“不嫁了,不嫁了,出家当妮姑去。”朝说;“那我们怎么会舍得的,那就嫁给我算了行吧?”秀答;“少平嘴,坐下来吧,你先试试做的新棉鞋。朝坐在堂屋里开始试了,可能鞋棉花铺的厚了点,看起来朝穿起来有些吃力的样子。于是秀赶紧跌蹬下身子帮他使点劲,不知罗朝是有意还是无意,总穿不上去,这时秀干脆把他的腿在自己的怀里用劲起来。这时罗朝感觉到秀的手,不是在帮他穿鞋,而是像用温柔深情在抚摸自己的心灵。让他此时有种说不出的快感和冲动。仿佛听到秀的心藏在急速的跳跃,尽管她此时低着头,然而秀头上一股扑鼻的芳香,急速地传送到了朝的心田。他抑制不住这股发自内心的激情,如山洪般的即将暴发出来,心里一把将秀儿抱进自己的怀里。可是他想母亲就在隔壁的卧室里,他毕竟冷静的用他成熟的年龄控制住了这股歪念。恨恨地吻了秀头顶一口。

  当秀抱着朝的大腿穿鞋时,好像抱着一根挺拔的大树,这时她把自己柔软的胸部,紧紧地贴在他粗壮的腿上,那种感觉让她心旷神怡,然而她明白了,罗朝哥是非常爱她的。这时老太太叫着;“是秀儿来了吧?偏说偏走出了卧室,可是老太太看到他俩慌乱的举动,此情此景,心里早已明白大大半了。于是秀赶紧说;“老太太您的棉鞋也做好了,是一块儿送来给试试脚的。老太太想,朝儿与秀的这庄事,不提则可,一提准成的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017