注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(十六)荷秀  

2010-09-02 13:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          雅续弦之事全托付管家周旋办理,只是罗朝对此事并不热衷,好像并在乎似的。也许是妻子刚死不久,心还未安妥下来的缘故吧!大孩子又突然病了,母亲非常的焦急,唯有佣人荷秀,一人静心地在孩子身边看守着。看起来荷秀十分的辛苦,罗朝看在眼里,心里想着,这家里没有一个内人照应还真的不行。母亲毕竟年纪已经太老了,精力上实在不愿要她老人家去操心。既然母亲心里很喜欢荷秀,那就顺着母亲的心愿好了。为此这件事基本上就算成了。举行再婚典礼时,并没张灯结彩,大张其鼓的四处宴请客人。只把姑姑一家请到家里,简简单单的拜了个花堂,草草的结束了。

  不管怎么说,荷秀已正式成为罗朝的第二任媳妇了。对荷秀来说,并未眉飞色舞,欢天喜地。忠厚老实的她,与平常一样,不同的只是换了一身全新的衣服,显得有点高贵的样子,见了那多的人注视她,矜持地低头不语,当人们改口叫她新二奶奶时,羞涩得让她无地自容。然而此时来到她身边的一切幸福,对此她想的并不多,仍和往常一样每天都伴随在老太太身边服侍和使唤着。根本不同的是;前妻留下来的两个孩子,(德星和德胜)从此便管她叫妈了。作为一个贫穷出身家的女孩子,懂得些啥呢?除了女人应该知道和掌握的三从四德之外,那就只有勤快地做家务了。至于家中所有一切重要的事情,罗母并不让她去插手过问。

  四年中,荷秀,又为罗家添了两个孙子,起名叫德科和德贵。至于罗朝与荷秀的感情世界又是怎样的?谈不上恩恩爱爱,只能用夫唱妇随来形容了。毕竟他俩的家庭出身、人生经历、以及文化层次等,,,,都有着极大的差异。按当地人的说话,那是八杆子打不到一边。尽管如此,日子还得照常过下去。四个孩子全由这个女人扶养和照料,且不是那样容易担承的。落到任何人的身上都不容易,这些责任和份量,唯有老太太心里忒清楚。可是荷秀却无一点怨言,反而就像自己身上掉下来的肉一般,是那样细心地去痛养这些孩子们。罗家的人个个都看在眼里,并以敬仰的目光,珍爱这位不平凡的女人。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017