注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(二五)招标  

2010-09-13 13:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 他在最后一次修改心中兰图时,激情喷发地创意高涨起来,一副美丽的壮锦图案,飞入到他的眼帘。喜悦中,他当机立断的,确认此图定格下来。将图纸拿给了专家们进行实施;外貌民族化,结构中西化,既是一个典型的中国式家庭住宅,同时又是一个富丽堂皇的豪华庄园。眼下只等内行认同指点了,再由承包人进行实施操作。

万事诸已齐备下,聘请函已即时送到了建筑专家们的手中,对于朝二爷的邀请都是不会怠慢的,并且按日六续住进了罗爷精心安排的地方。女主人曾秀,餐餐都用予上好的大鱼大肉来款待尔等。第三天的早晨在客厅里,二爷出面说话了;“之所以邀请大家来这里,相信大家早已明白了。就是聘请各位与我建造房子的。至于什么式样、材料结构,面积大小都标明在图纸上了。不过请您们先别动手,再用三天时间,仔细将我呈现给大家的草图进行推敲。我没学过建筑,是个典型的外行人。有句俗话,没吃过猪内的人,还是看到过猪走路。坦白的说,这是参考了我孩子时,在北京曾居住的房子模式而想象出来的。当然我是以它为蓝本,以我个人从新设想为依据。免不了图纸与建造方面,必定会存在若干问题。确切的说,只能作为大家参考并望扶正。在建筑结构上,必须要由你们这些专家定夺才可。尤其对我所出的图纸,能否成行?执行的可信性程度怎样?请大家过目后,先写在你们的脑子里,然后我会用几天的时间来与大家一起斛酌和商讨所存在的利弊,然后再拟定一个具体修改方案来。可是不能点到为止,而是要严肃认真的进一步的增减它的不足之处。

三天思考的日子已经到了,大家心里琢磨着,东家为何还不发话呢?八月初一的清晨,东家夫人准备了一屯极其丰富是早点,说是吃早点,却似正餐的罢式,说是正餐,还不到时候呀!这时朝二爷手揣茶壶入席说;“各位辛苦了,来到我家没什么好款待的,如有不周之处,敬请各位见谅了!鄙人见到大家,一会生,二会就熟了嘛!今后熟悉了岂不都是朋友了吗!今天请各位为罗氏家族创建千年大吉之事,按说我的招待还是怠慢了各位的。不过没关系,都是本县人今后打交道的事还是有很多机会的,如不嫌弃今后有用得着我罗某人的时候,一定全力鼎足。”这时大家异口同声的说;“罗二爷真是太客气了,每天如此丰厚的招待,弄得我们都很不好意思了。”罗说;“哪里,哪量!不过为了让大家吃的顺口,我专门在县城最好的餐馆里请来的厨师呢!哈哈!话归正传,不知各位对我所画的那副蓝图有何见解?我只想听各位一句回话,图纸是行,还是不行?”

在坐的人都在相互交换眼神,静了一会之后,其中最有建筑权威的何先生说;“您的这副建屋兰图,我已经仔细阅读后,绝对是可行的。只不过在造价上恐怕经济不匪。而且有些建筑材料本县没有,还得去别县或省城去购买,是否,,,,,,”朝二爷站起来加重语气说;“我想要听到的就是“可行”这句话。在此我要说明的;

“其一,不要考虑建造资金成本多少。其二,只要能按照我的兰图施工后二年基本建成。其三,至于被聘请人的酬金按你们行规付给。一律按你们行规的身价兑现。”大家听了之后,有些人觉得这是笔挺可嫌钱的差事了。有位建屋经验丰富的老手说,“我不但在本县城做过无数的高楼大屋,特别是主人有了施工图纸,那不就按葫芦画瓢吗?不难不难,而且保证能按规定的时间交货就是了。”罗二爷听他说话如此轻松,便说;“先生,您别把事情看得如此容易简单了,可是真要做好我的这栋屋,可不是像喝蛋汤似的那样容易哟!在质量上我是有严格要求的。不但要质量过硬,而且还要负责到底。(十年之类不出任何差错)我先把丑话说在前头,不要事到了结骨眼上反工,一切由已方负责的。不要到时出了问题弄得大家都不愉快就好哟!到时候可吃不完兜着走了。(言下之意,合同上写的清清楚楚不管你跑到哪里,我都会有办法找你们算账的)至于工人多少,他们的工钱如何开,都要由已方确定。我要的是确切的数据,求实而不能虚。纸写笔在,一律按合同兑现。我重点强调一句,如果没按时交屋,同样是有罚惩条款的。我朝二做事讲究干净利落,不留任何话炳让人说。甲已双方情丑分明,不留后患纠缠。江湖中那一套蒙人的巴戏,奉劝最好不要在我的面前使。于是便指着身边的杨老先生介绍给大家说;相信大家对他并不陌生吧?杨先生在这个县城里,可谓是德高望重的人,既是一位对建造房屋的评估好手,同时更是一位善于算账的人。在建筑与用材上,他一目了然。这次是我特意请他来为我建造事务当管家的。从今天起,一切全托付给大家了。

散会之后,有几人纷纷议论起来,“二爷今天席前的这番话,不明明是给大家一个下马威吗!当然,财大气就粗了,在这个县城里论财势谁比得过他?如果这庄差事做歪了,真的会吃不完兜着走的。做好做坏也毕竟是我们自己的声誉。那就一起认真的去干呗!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017