注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(十)复理  

2010-08-28 13:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “曾伯父,话不能这样说,在这个地方谁不知道我们罗家的底细?甚至仓库里存放多少粮食他们早就算计清楚了呢。”曾,成心蔑视地说;“哪又怎样?难道他们还会拥来抢夺不成?真是岂有此理,那还有王法吗?”朝说;“现在是非常时期,活命才是最重要的。记得父亲说过;饥饿起盗心吗?人要活着毕竟是为了生存。王法是用来约束人的行为的,当求生与王法发生矛盾时,往往思想和意思上就会淡漠王法。此乃非常时期,活命摆在人们面何等的严峻, 一旦那样,赤手空拳的我们如何抗拒得了?与其说等待农民来抡粮,还不如开仓私舍好。这样既有情又有理,还能得到世人口碑的赞扬。”

曾纯听到二少爷这句话,心里即刻踏实起来。的确少东家已经成熟起来了。不但心里有算有谋,而且还能随机应变的抗衡能力,这是我从未预料到的。曾问;“那你下步准备如何实施开仓放粮的计划呢?” 少东家说;“我当然不会采取一次性的把粮分光的手段。先采取赊粥方式,暂时垫补灾民肚子不饱的需求,给大家有求生的希望,另一方面,既然有人出来帮助他们了,那种极端玩命的举动和,和乱七八糟想法就会渐渐平静下来。实际上这种赊粥行动的安抚,也是种缓兵之计,至少总比没有吃的要好多了吧?等洪水退尽之后,人们的求生之路自然就多了。”管家觉再说得少东家胸中的这本账,比我还想的细致周到呢!还真不是个缺心眼的人。这时心里千斤重的大石头一下卸掉了。

少东家问;“曾伯您觉得我的做法是否稳妥?如果您还有什么想法可以说出来,我会按你的意思进行参考的。否则就这样执行了?”管家哪里还有什么不同的意见呢?于是即刻作手去进行布置,忽然他又想到一点,  “少东家,这些灾民什么都缺,是否与家人们商量一下,家中如有用不着的旧衣旧被,拿来给灾民们解决燃眉之急。”少说;“当然可以,这事我妈向我提说过,凡属不用的衣服旧被和鞋袜,统统清理出来给灾民们去用吧!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017