注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

悼念学友  

2010-06-24 16:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清早起床打开手机时,知道老同学黄序作去世的消息,心里禁不住一阵悲伤起来。十年前他突然脑溢血好不容易被抢救过来的,此后就再也不能自如说话和行动受阻了。一个爱说爱议的人,只能在无奈和痛苦中争扎着,这十年中的日日夜夜,可知他的心中的一切苦恼。与其说今天他与世长辞,还不如说是他对眼前现实人生中的一种痛苦解脱。

我想他虽已走,不会留有太多的遗憾,毕竟已经退休七十有二的人了,应该说他算得上是个人生成功者。除了事业有成,家庭幸福美满之外,二个儿子都能独立自主了,加上妻子贤惠能干,足以让他放心地离开,还有什么不放心的事呢?放心地走,安息吧!

我们相识已有半外世纪了,尽管我们相聚异域,然而这么多年来,不管世态如何变化,而我们同学之间的友情却是非常真实的,相互的通信交往却从未间断和停滞过。虽然他的工作忙碌,在行动上我做得较多一点,毕竟表答我对他们全家人的挂牵与惦念。我总牢记学生时代一起念书时,他曾给过我这个穷孩子生活上更多的关爱,尤其在寒冷冬天的武汉,他将自己的一床旧棉被都送给了我的温暖,几十年来我对这种情谊记忆犹新,什么能胜过雪里送炭的恩情呢?可是在往的这些日里我却清寒的一生,没能有什么能耐与以报答这种深情而内疚。因此只能凭着自己一股对朋友的忠诚之意,多加主动地问候而已了。

 本来计划今年好好去陪陪他的,可是在我第一行程还结束前,在北京就得知这个不幸的消息,于是我什么都无未想,尽量在第一时间里赶去深圳与他告别。人生一世,生离死别,还有什么比这更重要的事呢?也仅仅以此来表示我对友情的忠诚之意,了已安慰之心呀!

                                                                                                                                          2010,6,22日

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017