注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(十七)崭新的一天  

2010-12-06 17:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        德伦带着儿子回到美国加洲的当天,妻子徐婷婷告诉丈夫;“德宝和德信顺利地拿到了博士学位。导师有意推荐他们俩去华盛顿医学院附属医院工作。他们前往那边看了一下,要想等大哥回来之后再作定夺。  

当天晚上,德伦亲自下厨做了一吨地道的中国晚餐,祝贺他们胜利的结业。就餐时把这次回到老家的情况,给他们作了一次详细地介绍。关于今后工作去向大哥说;“华盛顿是在美国东北部,是美国政治、经济、和文化的中心。从这些方面的因素来讲,对于我们中国移民来讲,并无更多的优越性可取。况且从天势地理而言,还不一定适合于你们生活。因此我仍主张你们留在加洲。道理是,加利福亚处在美国西部太平洋岸边,更适合我们亚洲人在此生活。尽管他们嘴里讲究民主,然而实质上出处还是很大的。虽然离华盛顿较远,而加洲这边又是一块新天地。首先它是移民较多的地方,也是美国民主党人的大本营,极少受到种族歧视排斥的影响,这对异国人来说,在事业的发展上很少受到干扰的排斥。加上我在加洲工作的时间较长,对于这里所有一切都比较熟悉和了解,办起事来当然就更加的得心应手了。”

德信说;“其实导师推荐我们去华盛顿工作道理就是;因为那边的院长是他最信任的学生。另外我们所学的专业是他们目前医院最簿弱的环节。”德宝说;“华盛顿那边我详细地看了一下,而且静心地考虑了一下,并不十分理想。其实学院这边早就同我们谈过话了,并要求我们留在本校,研究所或从事教学工作由我们自己去选择。虽然待遇上比华盛顿欠差一些,然而从事业发展上考虑,还是加州胜过一畴。听了大哥这样的分析后,我们还是尊重大哥的意见留在加洲工作好了。不过如果留在这里我不想从事教学,而是选择去研究所工作。因为我的论文答辩,是有关人体神经系统方面的研究。德信倒是想去从事教学工作,因为他这方面比我适合,而且他已经在这方面很有成绩了。”

大哥说;“那就按这个方案留在加洲好了,如果有什么新的情况出现,再作下步思考好了。这次回家看到父亲多年风湿病一直治疗没有进展,母亲心里非常的焦急,她决定把父亲送来美国或日本去进行一次澈底的检查和治疗,不知你们是否有更好的办法呢?”德信说;“光凭吃国药恐怕很难取得收效了,这么多年来一直国药没停,且收效甚微,可以考虑放弃算了。选择新的方式治疗事在必然。我和姐姐的看法一样,既然母亲有此想法来美国与父亲看病,那是再好不过了。而且我们都是学医的人,在目前来说,西医在这些病症上是有独到之处的。”

 德宝说;“伯父的病宜早不宜迟,在家时我知道他非常的痛苦,目前我们并不缺钱,为他老人家排忧解难,是我们子女义不容迟的责任了。只要有一气暂存,就要负出我们最大的力量去争取。否则会后悔的。当年我来美国学医时,也有伯父这个病的因素影响,是由于有了他的病,给我在医学求识上有了更多的想法。现在结业了,想回国探亲的想法越来越迫切了。因此我想乘此机会去看望老人们。再说父母都已来南京了,我和德信都应该回去了。顺便看看伯父的具体病情以便有个确切的底细然后才能作出定妥。”德信说;“我们把报到手续一切办理妥善办妥之后,就请假回国如何?”大哥高兴地说;“成,我去跟你们把护照及一切手续准备工作做好,事不宜迟地赶回南京去吧!”

 晚上徐婷告诉丈夫说;“德宝和德信回国的事是否应该通知李立和李雯?如果他们能一同回国探亲不是更让大人们高兴吗!要是有可能,干脆就乘这个机会要他们结婚算了。都到了应该结婚的时候了,老掏什么蘑菇的,”大哥说;“这么大的事我可忘了,今晚我们就给夏威夷挂个电话问问李立他们吧!,谢谢你夫人!”夏威夷的电话一拨就通了。“我是李立,大哥您回来了?有什么急要办吗?”大哥说;“德宝和德信准备回国探亲你们知道了吗?”李立说;“只知道他们都留在加洲工作了,我们高兴得要命呢!可是德宝没谈到他们想回国的事呢!”大哥心在有些担心了,不会有什么变故吧?于是加重语气说;“可能是来不急吧!现正我在给他们办理护照呢!没出什么变故吧!”李立说;“大哥,您想到哪里去了,我们都发誓的,天茫地老,白头皆老呀,哈哈!您就放心好了。这样吧,明天就是星期六了,我和李雯明早就赶到加洲来,在家一起吃晚饭哟!。”听李立这样一说,心里就像一块大石头落地了。“那好吧!明天我们在家等着你们好了。挂断了!”

 星期六德伦家里可热闹起来了,处处都是充满笑声连天的。大哥说;“回国探亲,这样大的事你们怎不告诉李立和李雯呢?”德信说;“同学们好久就要集在一起请客了,应付都来不急所以想之后再告诉也不迟嘛。”大哥说;“啊!你们仅是这样想的,对不起呀!我和你大嫂的意见,李立李雯,你们是否乘此机会一同前往中国?虽然你们父母都在美国定居多,可是上海不是还有爷爷奶奶,姥爷和姥姥及亲人们都在上海,现在一同回国把你们的终身大事一同办了怎样?”大嫂说;“来过旅行结婚不是非常浪漫吗?别不好意思的了。美国人结婚可从没中国人搞得那样的复杂,这旅游结婚和密月一起过,岂不减少很多的折腾了,何乐而不为呢!”

 德信大方极了,“只要夏威夷伯父母同意这样,我们当然愿意呀,哈哈!”李立说;“我父母老为此事急得头痛,而且每天都叨唠得不行了。转头对德宝笑着说,我的姑娘娘开恩吧!”大哥大嫂哈哈大笑地说;“这庄大事就这样决定了。李立李雯通知伯父母大人准备结婚吧!我得先写信告诉国内父母大人,到时好热烈地迎接你们的到来呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017