注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(十五)事在人为 路在脚下  

2010-12-01 16:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        门前汽车喇叭响过不停,德伦知道是人来了。赶忙出门探个究竟时,德理下车告诉德伦说;“哥,文吉顺大舅登门拜访二叔来了,你和玉坤在厅陪着,我去通母亲他们好了。”德理敲着母亲的房门喊着;“妈!鼓楼的文大舅来了,如何招待呢?”“你这孩子自然请到客厅来招待呀!可不能怠慢他了哟!”我去通知叔叔和婶婶来就是了。

 除了罗秀之外,罗朝夫妇和大嫂一起来到客厅,除了热情地欢迎声之外,玉坤泡上的毛尖茶,浓郁香味充满了整个客厅。曾秀的眼力非常敏锐,她想前年我在县城见到的文先生,长相和身板完全两样。疑惑中文先生先开口说话了;“那年我派二弟去华容县城接洽生意时,没想到主人对他如此客气招待,临走时还派专人保护他送到返程的船上。这点很让我感动,也许就是这点,拓宽了我们生意上相互信赖,从而让我放心地打开那边的销售的渠道。在此我再一次向您们表示感谢了!”这时曾秀才恍然大悟,原来如此哟!朝说;“其实我们并非是生易场上的实足内行。但有一点是知道的,那就是在互惠互利的原则下,,,“言而有信”。”文说;“当然这是根本的一点。不过我们也是凭着您在当地的身望,采取即时供货,货到汇款的原则,对此并无作何疑虑的呀!希望今后都想到一起,美景自然能持续下去。昨天德理和玉坤夫妇来家告诉我,想不到我们还属于内亲关系呢!以后要货发份电报就行了,尽可能的简便一些手续就行了”曾秀说;“有幸在此会面,实在难得了。您二弟也是个坦诚之人,虽然见面谈话不多,然而我们收到的货物完全真实。为了他一路安全起见,特顾了二名警察局的人护送他乘轮船返回南京。”

“正因为您的做法让我感动,即使不是亲戚,您初到南京请我帮忙办事也得尽力呀!更何况即使不是我生意的范围之内,也得尽地主之意助您一臂之力不是?再说在南京这块地面上,多少还算得上是个有点声望的生意人。商场上各行各业的朋友还认识一些的。如果不介意的话,今天您可当把货物的名称、数量、以及交货地点告诉我,两天之内即可回信给您,您觉得怎样?”

曾秀想,话说到如此份上了,就没有必要保密的了。“上等稻谷一百担(脱壳成米),上等皮花(原棉脱了子,即可加工成各类纺织品的原料)一百担。至于价钱问题,由对方认定,不很计效。然而至于行市价格,我心中多少有个数,但也不能相差太远了。”

文想这她倒是个很沉稳,说起话来游刃有余的女性。于是说;“我是经营丝绸之类的人,棉花我公司完全可以受理。至于粮食我请另外一家公司朋友接受。明天即可成交。关于付款方式您说了算?”曾秀说;“最好采用现款成交方式。因为目前我急须钱用,另一部份汇给国外子女求学之用。”文说;“完全可以。德理,这事就由你来负责办理,免得老人来回折腾了。明天我在南京大饭店请客,希望您们一家老少大驾光临!公司事多我得告辞了!”挽留不往只好送走了客人。

曾秀并未想到此事如此顺利,对丈夫罗朝说;“下午张义会过来(张狗儿)让他带领德理一起去码头办理认货交货事项好了。大家都为这事办的顺利而高兴。德伦说;“叔,我的假期已快到了,下星期我得回美国去了。家中的事我已于德理交待过了,暂且就由他们夫妻俩来照顾打点一切了。另外我已去信德宝姐妹,把叔和婶最近来南京的情况告诉了他们。按说他们在上月初就已结束论文答辩,不知下步工作分配选择在哪儿,我必须尽快赶回去帮助他参考。到时我会即刻来信告诉您们的。”听说德伦要走无法挽留,只是家中老人们都依依不舍。尤其是曾秀夫妇,在这段相处的日子里,感到这孩子太惹人喜爱了。曾秀深有感慨地对丈夫说;“其实孩子要那么多干什么?有一个像德伦这样懂事的儿子就足已够已。

三天后文吉顺先生亲自来家送钱来了,一共大洋3850块。并着重提醒说;这大洋是刚从银行取出的,上面封条都未拆请验收吧!这下文吉顺先生可就无法借故了的。曾秀早就在家做了饭菜,这是对文先生一次由衷的感谢!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017