注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客行

长剑当歌七十载

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十余载若等闲,晚期依旧壮心间。 弹剑作歌奏声苦,天涯长啸似无言。 历来剑客多寂寞,挫筹顿志命由天。 笑狂痴把残酒尽,苦守长剑归桑田。

网易考拉推荐

(九)迎新  

2009-09-17 15:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入校的当天下午,沙小姐精心地为玉兰和顺兰姊妹俩举行了一个热烈的欢迎会。所有同学们为她们的到来表示极大的热情,大会开始大家一起合唱唱了一首英国儿童歌曲;《铃儿响叮当》并班长綦凤走到会场中央指挥,沙小姐风琴伴奏。唯有她俩不会唱,也听不懂唱的是什么内容。只觉得大家唱得好听极了。一股羡慕和幸福的感觉心头。

 她俩用好奇与陌生的眼光看着他俩,觉得她们穿的时髦校服,以及从未见过的学生发型时,愈觉自己有点鸡立鹤群的样子。顺南想,我们也快点发上这样的服装吧!还有头发也要快点像大家一样就好。这时同学们表演的节目,一个接一个的。什么时候我也跟他样一样的呢?可是大家的眼光却并没离开过他俩。尤其是对她俩所穿的服装、语音和打扮,格外感觉新鲜。为什么那样的腼腆,羞涩得不敢抬头用正面的眼光看着大家呢?特别是她俩都有一条又黑又长的辩子,前面的流海下面藏着一对水汪汪的大眼睛可十分惹人喜欢的。这时沙小姐提意说;我们大家一起欢迎新同学为大家表演一个节目好吗?可是她俩对这种邀请不知所措。更何况根本没有这样的准备,而且从小至大从来就没有经历过这样的场面呀!玉兰犹豫了一阵之后,对顺兰说;“我去打一套权算了。你就看着吧!”于是从容地走了出来说;同学们我们不会唱歌跳舞,那让我给大家表演一套武术好了。其实沙小姐也不明白武术是什么,只是惊奇地注视着玉兰将要表演的节目,只见她将长辩往头上一挽就开始表演了。整个会场只看到她在表演空间里,走如行云,急旋如飞,欲动若静,欲静如动,一会儿九天搅月,一会狡龙卧底。看得大家眼眼花缭乱。整个在坐的人都并着呼吸,简值把这些人都看到傻了。当玉兰回到中场收功之后,全场响起了经久不息的掌声。大家对这个不凡的女孩投来极其赞赏和敬佩的眼光。散了晚会之后沙小姐将她俩引到办公室,给她俩各发了一套规定的校服。并告诉她俩说;“我们学校规定所有学生不能留长瓣子的,为了统一并令另外一位女老师将她俩的瓣子给剪了吧!其实此时玉兰心里有些留念,而顺兰则不同,抢先走到剪瓣子老先面前说;“先剪我的吧!” 就这样,她俩就正式成为真正的教会学校庆的学生了。

 十五晚上的月光,特别皎洁迷人,在这静悄悄的学生宿舍里,玉兰却毫无一点睡意。此时浮现在她脑海里的事情太多了,尤其惦记着父亲的身体,以前每天早晚都是由她送茶给父亲喝的,这时候父亲一定会,兰儿,每当我喝着女儿沏的茶时,怎么就那么的甜美而清心呢?她心里非常明白,这是父亲对她一种深沉而亲切的父爱,这种爱倾注了父亲对自己的希望和期盼。当他的宏伟理想不能实现时,将所有都寄托在我们做女儿的身上了。那么我一定要努力充实自己,尽可能的不辜负他的希望。这点我能做到吗?这时她看到妹妹鼾然入梦的睡着,心想,为什么她脑子里什么都没想,也许她觉得此时此刻离开了父母更觉得好玩呢?耳听鸡叫两边了,翻了个身才慢慢进入梦乡。

 几天之候她们就溶入到集体里了,沙小姐为了调整学生的文化和年龄差距,特意将班上十五岁的六个学生调到别一个组成的新班上课,玉兰被调整到新班十个人的班里当了副班长。綦凤还大玉兰一岁呢。可是她非常关心玉兰。沙小姐给玉兰朴的英语课,都由綦凤来帮助完成。实际上玉兰也给綦凤背熟了不少唐诗宋词,因此她们就成为了非常相知一对好朋友。

 綦凤的父母是本县很有影响的人,除了有钱之外,更有地方势力。从此后,孙这俩姐妹经常邀请到綦凤家里作客,父母更喜欢这对姐妹的。当然节日她们并不因父母不在身边,并不感到孤独和寂寞的。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017